Паштет из болгарского перца

Паштет из болгарского перца Закуски
Паштет из болгарского перца


  • Перец болгарский  — 350 Грамм
  • Помидор  — 100 Грамм
  • Миндаль  — 100-130 Грамм
  • Острый перец чили  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек


Делюсь рецептом паштета из печеного болгарского перца. Он получается очень вкусным и сытным. Можно мазать его на хлеб или подавать в качестве соуса-дипа к картофелю фри или кукурузным чипсам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из болгарского перца. Консистенцию паштета вы можете регулировать на свой вкус, можно сделать его гуще, если добавить больше орехов или более легким, если добавить больше овощей. Если у вас недостаточно мощный блендер, миндаль можно предварительно замочить в воде или взять орехи кешью. Количество чеснока и острого перца лучше подберите на свой вкус.
Количество порций: 4

Паштет из болгарского перца - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из болгарского перца - фото шаг 2
Болгарский перец отправьте в духовку на 30-45 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания периодически переворачивайте, чтобы он равномерно пропекся.

Паштет из болгарского перца - фото шаг 3
Переложите горячий перец в пакет или миску, накройте и оставьте на 15 минут.

Паштет из болгарского перца - фото шаг 4
Затем очистите перец от кожицы, хвостика и зерен. Помидор нарежьте кубиками и удалите семена. Чеснок очистите от шелухи, острый перец нарежьте кружочками.

Паштет из болгарского перца - фото шаг 5
Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции блендером.

Паштет из болгарского перца - фото шаг 6
Паштет из болгарского перца готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт