- Перец болгарский — 350 Грамм
- Помидор — 100 Грамм
- Миндаль — 100-130 Грамм
- Острый перец чили — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Делюсь рецептом паштета из печеного болгарского перца. Он получается очень вкусным и сытным. Можно мазать его на хлеб или подавать в качестве соуса-дипа к картофелю фри или кукурузным чипсам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из болгарского перца. Консистенцию паштета вы можете регулировать на свой вкус, можно сделать его гуще, если добавить больше орехов или более легким, если добавить больше овощей. Если у вас недостаточно мощный блендер, миндаль можно предварительно замочить в воде или взять орехи кешью. Количество чеснока и острого перца лучше подберите на свой вкус.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец отправьте в духовку на 30-45 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания периодически переворачивайте, чтобы он равномерно пропекся.
Переложите горячий перец в пакет или миску, накройте и оставьте на 15 минут.
Затем очистите перец от кожицы, хвостика и зерен. Помидор нарежьте кубиками и удалите семена. Чеснок очистите от шелухи, острый перец нарежьте кружочками.
Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции блендером.
Паштет из болгарского перца готов, приятного вам аппетита!