- Белая фасоль — 300-350 Грамм (Сварите её заранее, или купите уже готовую.)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Листья кинзы — 5-6 Штук
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Багет — 1 Штука
Паштет из белой фасоли — одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок.
Описание приготовления:
Самые лучшие блюда те, которые делаются дома. Паштет из белой фасоли в домашних условиях получается намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовится он очень просто, много времени и сил не требует. Если вы поститесь или хотите похудеть — сделайте себе такой паштет. Им можно заправить салаты, или намазать на гренки, как их сделать, я расскажу ниже. Желаю вам приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
Подготовьте все ингредиенты. Ещё раз повторюсь, сварите заранее белую фасоль до мягкости.
Размягчите белую фасоль вилкой.
Мелко нарубите кинзу и смешайте её с белой фасолью, посолите, поперчите по вкусу.
Выдавите к фасоли с кинзой лимонный сок, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и давленный чеснок. Перемешайте. У вас получился отличный паштет из белой фасоли. Теперь приготовим гренки.
Смажьте ломтики багета оливковым маслом и запеките их в разогретой на 180 градусов духовке, подержите их в духовке 10 минут. Гренки будут хрустящими. Намажьте на гренки паштет из белой фасоли и подавайте к столу, украсив листьями кинзы.