Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов Закуски
Паштет из баклажанов


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Кокосовое масло  — 2-3 Ст. ложек (рафинированное)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Делюсь своим рецептом вкусного паштета из жареного баклажана. Он получается очень нежным по консистенции, но ярким по вкусу. Идеально подойдёт для бутербродов, крекеров и тарталеток.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить паштет из баклажанов, я расскажу ниже. Тофу выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Дополнительно в паштет можно добавить любые специи.
Количество порций: 2-4

Паштет из баклажанов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из баклажанов - фото шаг 2
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.

Паштет из баклажанов - фото шаг 3
Затем обжарьте вместе с чесноком на среднем огне до полной готовности.

Паштет из баклажанов - фото шаг 4
Измельчите в блендере все ингредиенты вместе. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.

Паштет из баклажанов - фото шаг 5
Паштет из баклажанов готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт