- Баклажан — 2 Штуки (средние)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из баклажанов с грибами. В сезон баклажанов рецепт будет очень кстати. Нежный, полезный и очень вкусный паштет можно подать к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Такое блюдо — отличная закуска или просто перекус со свежим хлебом в течение дня. Минимальный набор ингредиентов и простота в приготовлении. Тем не менее прекрасное сочетание продуктов делают его распространённым, почитаемым, а самое главное вкусным. Нежная кремовая консистенция с грибным ароматом, который подчёркивают шампиньоны не оставит вас равнодушным к этому изысканному вкусу. Кто ест паштет впервые, не сразу догадаются, из каких ингредиентов он состоит.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грибами.
Баклажаны запеките в духовке или микроволновке.
Затем охладите и ножом или ложкой достаньте мякоть.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.
Обжарьте грибы с луком в течение 5 минут.
Печеные баклажаны и лук с грибами выложите в посуду удобную для взбивания блендером.
Добавьте нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте блендером до консистенции паштета. Если нет блендера, можно пропустить баклажаны с грибами, луком и чесноком через мясорубку.
Ароматный вкусный и сытный паштет из баклажанов с грибами готов. Подавайте к столу на закуску.