- Грибы свежие — 300 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Масло растительное — 60 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам.
Описание приготовления:
Приготовить вкусный паштет на самом деле очень легко, и этот рецепт поможет вам! Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь: вы можете пропустить массу через мясорубку, но сделать это придется несколько раз. Вы также можете добавить специи по вашему усмотрению, лично я предпочитаю прованские травы. Советую вам использовать два вида грибов для такого паштета, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
Количество порций: 4-6
1. Нарежьте все овощи: морковь и лук репчатый. Нарежьте замоченные грибы. Форма нарезки не имеет значения. Раздавите еще зубчик чеснока.
2. На растительном масле немного поджарьте лук и морковь, добавьте грибы и дайте им обжариться (не накрывайте их крышкой).
3. Посолите грибы, добавьте мускатный орех, веточки розмарина, черный перец и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, до готовности грибов.
4. Переложите массу в блендер, добавьте творог и измельчите до однородной консистенции. Приятного аппетита!