Паштет грибной

Паштет грибной Закуски
Паштет грибной


  • Грибы свежие  — 300 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу


Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам.

Описание приготовления:

Приготовить вкусный паштет на самом деле очень легко, и этот рецепт поможет вам! Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь: вы можете пропустить массу через мясорубку, но сделать это придется несколько раз. Вы также можете добавить специи по вашему усмотрению, лично я предпочитаю прованские травы. Советую вам использовать два вида грибов для такого паштета, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
Количество порций: 4-6

Паштет грибной - фото шаг 1
1. Нарежьте все овощи: морковь и лук репчатый. Нарежьте замоченные грибы. Форма нарезки не имеет значения. Раздавите еще зубчик чеснока.

Паштет грибной - фото шаг 2
2. На растительном масле немного поджарьте лук и морковь, добавьте грибы и дайте им обжариться (не накрывайте их крышкой).

Паштет грибной - фото шаг 3
3. Посолите грибы, добавьте мускатный орех, веточки розмарина, черный перец и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, до готовности грибов.

Паштет грибной - фото шаг 4
4. Переложите массу в блендер, добавьте творог и измельчите до однородной консистенции. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт