Паштет говяжий

Паштет говяжий Закуски
Паштет говяжий


  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Бекон  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Свежий розмарин  — 4 Штуки
  • Свежий тимьян  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Молоко  — 0,5 Литра


Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий.

Описание приготовления:

Домашний паштет – это одна из самых вкусных закусок. Изюминка этого – бекон, он придает особый вкус и текстуру. Готовый паштет разложите по судочкам и храните в холодильнике. Можно поиграть со специями, травами и остротой. Даже если вы не любите печень, то паштет полюбите обязательно.
Количество порций: 10

Паштет говяжий - фото шаг 1
1. Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.

Паштет говяжий - фото шаг 2
2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.

Паштет говяжий - фото шаг 3
3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.

Паштет говяжий - фото шаг 4
4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.

Паштет говяжий - фото шаг 5
5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.

Паштет говяжий - фото шаг 6
6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.

Паштет говяжий - фото шаг 7
7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.

Паштет говяжий - фото шаг 8
8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.

Паштет говяжий - фото шаг 9
9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.

Паштет говяжий - фото шаг 10
10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.

Паштет говяжий - фото шаг 11
11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.

Паштет говяжий - фото шаг 12
12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт