- Печень куриная — 300 Грамм (можно заменить на любую другую)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 200 Миллилитров
- Желток — 5 Штук
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Орех мускатный — 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Популярный деликатес можно приготовить не только из печени особого гуся, но и из обычной куриной. Бюджетный вариант изысканного блюда получится у нас ничуть не хуже и придется по вкусу любому гурману.
Описание приготовления:
Фуа-гра в переводе с французского языка означает «жирная печень». Это французский деликатес, который изготавливается из печени гусей и уток. Я предлагаю приготовить паштет «А ля фуа-гра» из обычной куриной печени. По вкусу только настоящий ценитель распознает подвох, для среднестатистического человека это же просто вкусный и невероятно нежный паштет, который подойдет, как для любого праздничного, так и для повседневного стола. Его можно намазывать на тосты и гренки, а также есть просто с различными гарнирами. Это очень вкусно и готовится совсем несложно! Заинтересовал мой вариант? Тогда непременно попробуйте!
Количество порций: 12-16
Совет от повара:
Такой паштет можно использовать как сопровождение к коньяку и сухому вину, а также к мадере, сухому хересу, портвейну, виски.