- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшая головка)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка рубленая — 1 Чайная ложка
- Розмарин порошковый — 0,5 Чайных ложки (+ листики для украшения)
- Сухарики — 100 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Я очень люблю всякие «помазушки» на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.
Описание приготовления:
На сей раз я готовила этот паштет из шампиньонов, но если у вас найдутся ароматные лесные грибочки, то обязательно добавьте их.
Я люблю подавать этот паштет охлажденным, укладывая его на еще теплые кусочки слегка подсушенного на сковороде багета и украшая листиками розмарина. Это очень вкусно!
Количество порций: 8
1
В сотейнике растопите масло и обжарьте на нем измельченный лук 5-6 минут до мягкости.
2
Грибы нарежьте некрупно и добавьте к луку, готовьте еще минут 8.
3
Снимите с огня, добавьте розмарин, измельченную петрушку, молотые сухарики, сок лимона и чеснок (можно его пока не измельчать).
4
При помощи блендера превратите ингредиенты в однородную массу. По вкусу добавьте соль и перец. Подавайте паштет охлажденным.