Паштет

Паштет Закуски
Паштет


  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшая головка)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка рубленая  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин порошковый  — 0,5 Чайных ложки (+ листики для украшения)
  • Сухарики  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Я очень люблю всякие «помазушки» на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.

Описание приготовления:

На сей раз я готовила этот паштет из шампиньонов, но если у вас найдутся ароматные лесные грибочки, то обязательно добавьте их.

Я люблю подавать этот паштет охлажденным, укладывая его на еще теплые кусочки слегка подсушенного на сковороде багета и украшая листиками розмарина. Это очень вкусно!

Количество порций: 8

1
В сотейнике растопите масло и обжарьте на нем измельченный лук 5-6 минут до мягкости.

2
Грибы нарежьте некрупно и добавьте к луку, готовьте еще минут 8.

3
Снимите с огня, добавьте розмарин, измельченную петрушку, молотые сухарики, сок лимона и чеснок (можно его пока не измельчать).

4
При помощи блендера превратите ингредиенты в однородную массу. По вкусу добавьте соль и перец. Подавайте паштет охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт