Паштейш де белем

Паштейш де белем Выпечка
Паштейш де белем


  • Слоеное тесто  — 600 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Мука  — 60 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Желтки  — 7 Штук


Если вы бывали в Португалии, то наверняка пробовали национальные угощения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Паштейш де белем» вкусно и просто. Этот десерт прекрасно впишется в любой праздник.

Описание приготовления:

Такой десерт обязательно будет оценен вашими гостями или семьей. Он легкий и безумно воздушный. Эти корзиночки так и будут проситься в рот. В крем можете добавить и немного ванили, она будет вполне уместна. Перед подачей можете посыпать все сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Паштейш де белем - фото шаг 1
Тесто разморозьте и раскатайте. Сложите пласты близко друг к другу, немного внахлест.

Паштейш де белем - фото шаг 2
Затем сверните из теста плотный рулет и нарежьте его на кусочки размером 1,5-2 см.

Паштейш де белем - фото шаг 3
Формы для кексов смажьте и выложите в каждую по кусочку теста срезом вверх. Затем разомните тесто по всей площади формы.

Паштейш де белем - фото шаг 4
Для крема муку смешайте до однородности с небольшим количеством молока.

Паштейш де белем - фото шаг 5
Остальную часть молока вылейте в сотейник, добавьте цедру лимона, палочку корицы. Нагревайте все на среднем огне. Как только смесь начнет кипеть, добавьте в нее молочно-мучную смесь и перемешивайте, через пару секунд выключайте. Крем должен быть густым.

Паштейш де белем - фото шаг 6
В другом сотейнике вылейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Кипятите ровно минуту, после чего уберите сотейник с огня.

Паштейш де белем - фото шаг 7
Тонкой струей вливайте небольшими порциями сахарную воду в крем, постоянно перемешивая.

Паштейш де белем - фото шаг 8
Процедите крем, чтобы избавиться от цедры и палочки корицы.

Паштейш де белем - фото шаг 9
В крем добавьте желтки и хорошо перемешайте.

Паштейш де белем - фото шаг 10
Крем разлейте по формочкам и поставьте выпекаться в разогретую до 250 С духовку на 17-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт