- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
- Молоко жирное — 250 Миллилитров
- Желтки яичные — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Цедра лимона — 1/2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 125 Миллилитров
- Сахарная пудра — По вкусу (Для подачи)
Паштейш — традиционное португальское пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Готовятся пирожные несложно и поражают своей нежностью и тонким ароматом корицы и лимона. Советую приготовить!
Описание приготовления:
В традиционных национальных рецептах я не советую ничего менять и дополнять, а рекомендую точно следовать рецептуре, — тогда на вашей кухне появится кусочек Португалии.
Количество порций: 8
1. 50 мл. молока размешайте с мукой.
2. В оставшееся молоко добавьте корицу, цедру и постепенно доведите до кипения.
3. Соедините обе молочные массы с мукой и варите на небольшом огне до загустения.
4. В воду добавьте сахар и, НЕ РАЗМЕШИВАЯ, доведите до кипения. Кипятите 3 минуты, затем снимите с огня.
5. Влейте горячий сироп в молочную смесь и размешайте.
6. Затем процедите и слегка охладите.
7. Добавьте желтки и хорошо размешайте. Накройте пленкой, чтобы она касалась крема, и охладите.
8. Если тесто у вас пластами, то сверните их в рулет.
9. Нарежьте на куски 1,5 — 2 см.
10. Выложите в формочки, смазанные маслом.
11. Наполните кремом.
12. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 17-20 минут. В конце можно поставить под гриль. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!