Паштейш

Паштейш Выпечка
Паштейш


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Молоко жирное  — 250 Миллилитров
  • Желтки яичные  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Цедра лимона  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — По вкусу (Для подачи)


Паштейш — традиционное португальское пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Готовятся пирожные несложно и поражают своей нежностью и тонким ароматом корицы и лимона. Советую приготовить!

Описание приготовления:

В традиционных национальных рецептах я не советую ничего менять и дополнять, а рекомендую точно следовать рецептуре, — тогда на вашей кухне появится кусочек Португалии.
Количество порций: 8

Паштейш - фото шаг 1
1. 50 мл. молока размешайте с мукой.

Паштейш - фото шаг 2
2. В оставшееся молоко добавьте корицу, цедру и постепенно доведите до кипения.

Паштейш - фото шаг 3
3. Соедините обе молочные массы с мукой и варите на небольшом огне до загустения.

Паштейш - фото шаг 4
4. В воду добавьте сахар и, НЕ РАЗМЕШИВАЯ, доведите до кипения. Кипятите 3 минуты, затем снимите с огня.

Паштейш - фото шаг 5
5. Влейте горячий сироп в молочную смесь и размешайте.

Паштейш - фото шаг 6
6. Затем процедите и слегка охладите.

Паштейш - фото шаг 7
7. Добавьте желтки и хорошо размешайте. Накройте пленкой, чтобы она касалась крема, и охладите.

Паштейш - фото шаг 8
8. Если тесто у вас пластами, то сверните их в рулет.

Паштейш - фото шаг 9
9. Нарежьте на куски 1,5 — 2 см.

Паштейш - фото шаг 10
10. Выложите в формочки, смазанные маслом.

Паштейш - фото шаг 11
11. Наполните кремом.

Паштейш - фото шаг 12
12. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 17-20 минут. В конце можно поставить под гриль. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт