Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило) Пироги, пирожки
Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)


Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного тряпичного пирога Пацавуропита из теста фило.

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)

Растопите сливочное масло на сковороде или в микроволновке. Смажьте по очереди листы теста растопленным маслом.

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)

Смажьте форму для запекания и выкладывайте в нее каждый смазанный лист теста. Сразу же сжимайте его руками или вилками, чтобы образовывалась гармошка. Таким образом обмажьте все листы и сложите их в форму.

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)

Вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера куриные яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте всё примерно 3 минуты.

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)

Влейте молоко любой жирности и любого сорта, растительное масло, добавьте манную крупу и еще раз всё взбейте 2 минуты.

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)

Аккуратно влейте в емкость приготовленную заливку. Рекомендую вилкой приподнять листы теста со дна, чтобы заливка оказалась повсюду, а не только сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)

Испеките до румяности, примерно 35 минут. Не повышайте температуру выпекания, иначе пирог внутри останется непропеченным.

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)

Затем на сковороде или в ковше соедините сахар с водой и проварите всё 1-2 минуты. Получится сахарный сироп. Можно добавить немного ванильного сахара, молотую корицу или цитрусовый ароматизатор.

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)

Полейте горячую выпечку сахарным сиропом и дайте ей пропитаться примерно 30 минут перед нарезкой.

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)

Готовый тряпочный пирог «Пацавуропита» из теста фило аккуратно извлеките из формы и нарежьте порционными кусочками.

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)

Рекомендую подать чай или кофе без сахара, чтобы как-то нивелировать сладость выпечки.

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)

Приятного вам!

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт