Тесто фило
—
200 гМасло сливочное
(+ немного для смазывания формы)
—
80 гЯйцо куриное
—
3 штМолоко
—
200 млКрупа манная
(без верха)
—
5 ст. л.Сахар
(100 г в тесто + 50 г для сиропа)
—
150 гСоль
—
1 щепот.Масло растительное
—
50 млВода
(для сиропа)
—
120 мл
-
Подготовить продукты для пирога. Тесто надо заранее извлечь из морозилки, чтобы оно могло спокойно, без стрессов, оттаять при комнатной температуре. Сливочное масло растопить. Форму диаметром 24 см смазать маслом. Духовку включить на 180*С.
-
Рулон теста развернуть.
-
Каждый лист теста смазывать кисточкой растопленным маслом.
-
Собирать гармошкой и плотненько выкладывать в форму, пока она не наполнится.
-
Яйца взбить миксером со 100 г сахара и солью, примерно 3 минуты. Влить молоко, растительное масло, добавить манку и ещё раз всё взбить 2 минуты.
-
Аккуратно залить тесто, слегка приподнимая и сдвигая листы теста, чтобы заливка могла проникнуть повсюду.
-
Поместить форму в духовку. Испечь до румяности, примерно 35 минут.
-
В небольшой кастрюльке соединить 50 г сахара с водой и проварить 1-2 минуты. Можно добавить немного ванильного сахара, молотую корицу или цитрусовый ароматизатор. Полить горячую выпечку сиропом и дать ей пропитаться примерно 30 минут перед нарезкой.