Пахлава

Пахлава Печенье
Пахлава


Тесто

  • Вода


    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (Возможно заменить маргарином)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Возможно понадобится еще)

    600 г

Заливка

  • Вода


    250 мл

  • Сахар


    900 г

  • Мед


    3 ст. л.

  • Кислота лимонная


    0,25 ч. л.

Жарка

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    1 л

Время приготовления:

Количество порций: 20

  • Пахлава


    Яйцо смешать с водой и добавить растопленное сливочное масло

  • Пахлава


    Муку посеять и добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто и оставить на 1 час на столе. При необходимости добавить муку.

  • Пахлава


    Раскатать в очень тонкий пласт тесто, постоянно припушивая мукой, оставить подсыхать на 15 минут. Свернуть в неплотный рулет, смазывая края водой

  • Пахлава


    Разрезать наискось на кусочки шириной 2,5 см. Расправить пласты. Обжарить каждый кусочек с двух сторон на раскаленном растительном масле.

  • Пахлава


    Для приготовления заливки воду поставить в сотейнике на огонь, постепенно растворить в ней сахар, добавить мед и лимонную кислоту. Довести до кипения

  • Пахлава


    Каждый кусочек опустить в кипящую заливку.

  • Пахлава


    Приятного чаепития

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт