Пахлава узбекская

Пахлава узбекская Десерты
Пахлава узбекская


Описание приготовления:

Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.

Пахлава узбекская - фото шаг 1

В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.

Пахлава узбекская - фото шаг 2

Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.

Пахлава узбекская - фото шаг 3

Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.

Пахлава узбекская - фото шаг 4

У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.

Пахлава узбекская - фото шаг 5

Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.

Пахлава узбекская - фото шаг 6

Подаем блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт