- Мука — 6 Стаканов
- Яйца — 8 Штук
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Молоко — 10 Ст. ложек
- Сода — 34 Чайных ложек
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яичный желток — 1 Штука
- Мед — 300 Грамм
- Орехи — 300 Грамм
Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить пахлаву с орехами, делаем следующее:
1. Готовим начинку.
2. Замешиваем и делим тесто.
3. Раскатываем тесто и накладываем слоями друг на друга, а между слоями должна быть начинка.
4. Ставим тесто в духовку и готовим заливку.
5. Поливаем пахлаву заливкой и возвращаем в духовку.
6. Настаиваем пахлаву и подаем к столу.
Количество порций: 7-8
В миску разбиваем яйцо. Взбиваем его. Добавляем топленое молоко и масло. Добавляем муку, соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто до однородности.
Жарим и измельчаем орехи.
Мы разделили тесто на 5 частей, значит начинки нужно на 4 слоя. Смазываем маслом противень и расстилаем первый слой. Потом накрываем его орехами. Так же поступаем с остальными слоями. Выложив последний слой, разрезаем тесто на квадраты или ромбики.
Смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом с водой. Маслом смазываем края ромбиков. Ставим пахлаву в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Растапливаем в это время мед в течение 15 минут. Заливаем медом пахлаву и возвращаем в духовку на полчаса. Даем пахлаве время пропитаться и подаем к столу.