Пахлава с орехами

Пахлава с орехами Выпечка
Пахлава с орехами


  • Мука  — 6 Стаканов
  • Яйца  — 8 Штук
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 10 Ст. ложек
  • Сода  — 34 Чайных ложек
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Мед  — 300 Грамм
  • Орехи  — 300 Грамм


Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пахлаву с орехами, делаем следующее:

1. Готовим начинку.

2. Замешиваем и делим тесто.

3. Раскатываем тесто и накладываем слоями друг на друга, а между слоями должна быть начинка.

4. Ставим тесто в духовку и готовим заливку.

5. Поливаем пахлаву заливкой и возвращаем в духовку.

6. Настаиваем пахлаву и подаем к столу.

Количество порций: 7-8

Пахлава с орехами - фото шаг 1
В миску разбиваем яйцо. Взбиваем его. Добавляем топленое молоко и масло. Добавляем муку, соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто до однородности.

Пахлава с орехами - фото шаг 2
Жарим и измельчаем орехи.

Пахлава с орехами - фото шаг 3
Мы разделили тесто на 5 частей, значит начинки нужно на 4 слоя. Смазываем маслом противень и расстилаем первый слой. Потом накрываем его орехами. Так же поступаем с остальными слоями. Выложив последний слой, разрезаем тесто на квадраты или ромбики.

Пахлава с орехами - фото шаг 4
Смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом с водой. Маслом смазываем края ромбиков. Ставим пахлаву в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Пахлава с орехами - фото шаг 5
Растапливаем в это время мед в течение 15 минут. Заливаем медом пахлаву и возвращаем в духовку на полчаса. Даем пахлаве время пропитаться и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт