Пахлава с грецкими орехами

Пахлава с грецкими орехами Выпечка
Пахлава с грецкими орехами


  • Мука  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (для теста 2, для начинки 1)
  • Дрожж активные  — 25 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Орехи грецкие  — 500 Грамм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Мед  — 50 Грамм


Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока — пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пахлаву с грецкими орехами, нужно сначала замесить тесто, потом приготовить начинку. Тесто делим на 6 частей, начинку на 5 и каждый слой смазываем начинкой. Осталось только выпечь пахлаву и смазать поверхность медом.
Количество порций: 8-10

Пахлава с грецкими орехами - фото шаг 1
Разбиваем два яйца в миску, взбиваем, добавляем дрожжи и топленое масло, перемешиваем, понемногу добавляем муку, соль и месим тесто, пока оно не станет однородным.

Пахлава с грецкими орехами - фото шаг 2
Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом, лучше — в комбайне и перемешиваем с сахаром.

Пахлава с грецкими орехами - фото шаг 3
Тесто делим на шесть частей, то есть у нас будет 5 слоев. Очень тонко раскатываем тесто. Противень смазываем сливочным маслом и кладем на него первый пласт теста. Мажем его пятой частью орехово-сахарной начинки. Процедуру повторяем еще несколько раз, пока не кончатся слои. Теперь можно смазать поверхность теста сливочным маслом и разрезать пахлаву на ромбики.

Пахлава с грецкими орехами - фото шаг 4
Запекаем пахлаву на 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Далее вытаскиваем, смазываем медом и опять выпекаем, но уже 7 минут. Пахлава готова, можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт