Пахлава из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста Выпечка
Пахлава из слоеного теста


  • Готовое слоеное тесто  — 1 Килограмм (2 пачки )
  • Орехи грецкие  — 1,5 Стакана (можно использовать так же миндаль)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 35 Миллилитров
  • Мёд  — 2 Ст. ложки


Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома.

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления этой замечательной сладости, но я сегодня хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным рецептом приготовления пахлавы из слоеного теста. Поверьте, здесь действительно нет ничего сложного, а, учитывая тот факт, что слоеное тесто свободно можно приобрести в любом магазине, то процесс становится проще некуда. И уже через 40 минут на вашем столе будет стоять замечательная ароматная пахлава, которая обязательно всем понравится. Поэтому вы без труда сможете устроить себе и своим близким маленький праздник, ознакомившись с моим простым рецептом пахлавы из слоеного теста.
Количество порций: 20

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 1
Поскольку тесто у нас уже готовое, то мы начинаем с приготовления так сказать начинки. Прежде всего, нам необходимо измельчить орехи при помощи блендера (не забудьте оставить пару штучек для украшения). Далее мы взбиваем яичные белки вместе с сахаром до густой пены, и аккуратно перемешиваем их с измельченными орехами.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 2
Далее мы устилаем форму для запекания пластиной слоеного теста так, чтобы оставались бортики по всем сторонам. Теперь этот слой необходимо смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 3
Затем мы выкладываем слой из орехово-белково-сахарной массы, распределяем ее равномерно по всему периметру.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 4
Накрываем все это очередной пластиной из слоеного теста.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 5
Теперь опять смазываем пластину маслом и выкладываем смесь орехов и белков.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 6
Далее идет последний слой теста, накрываем им форму и заворачиваем края первого слоя. Теперь необходимо смазать верхний слой желтком и разрезать пахлаву на ромбы, сверху каждого ромба кладем грецкий орех. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 7
По истечении времени пахлаву необходимо достать их духовки и пропитать остатками сливочного масла. Ставим ее еще на 10 минут в духовку.

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 8
Пока наша пахлава готовится, мы смешиваем мед с водой. Когда 10 минут закончатся, вынимаем пахлаву и пропитываем ее приготовленной медовой смесью, и еще на 10 минут отправляем в духовку. Вот теперь все, пахлава готова, и мы может снять пробу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт