Пахлава домашняя

Пахлава домашняя Выпечка
Пахлава домашняя


  • Тесто фило  — 1 Штука
  • Грецкий орех  — 300 Грамм
  • Сахарный песок  — 5 Стаканов (2 для сиропа, 3 для начинки)
  • Сливочное масло  — 400 Грамм
  • Сок лимона  — 1/2 Штуки (лимона)
  • Розовый сироп  — По вкусу
  • Мед  — 1 Ст. ложка


Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней.

Описание приготовления:

Это очень просто рецепт пахлавы домашней, в котором вам не надо готовить тесто, так как берется уже готовое. Пахлава получается очень вкусной и многослойной, так что приятного аппетита!
Количество порций: 7-8

Пахлава домашняя - фото шаг 1
Мешаем мед и розовый сироп. Варим минут 5.

Пахлава домашняя - фото шаг 2
Орехи измельчаем.

Пахлава домашняя - фото шаг 3
Тесто фило смазываем растопленным маслом.

Пахлава домашняя - фото шаг 4
Определяемся, сколько хотим слоев в пахлаве. Слоев начинки должно быть на 1 меньше чем слоев теста. Орехи перемешиваем с сахаром. Смазываем каждый слой.

Пахлава домашняя - фото шаг 5
Разрезаем все на ромбики.

Пахлава домашняя - фото шаг 6
Обливаем соком лимона. Оставляем в духовке на 15 минут, потом обливаем сиропом. Оставляем в духовке еще на 40 минут.

Пахлава домашняя - фото шаг 7
Получаем готовую пахлаву, которую можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт