Пахлава (Баклава)

Пахлава (Баклава) Десерты
Пахлава (Баклава)


Обновлен :  

27.05.2014
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Описание приготовления:

500 гр теста фило,400-500 гр молотых грецких орехов,150 гр сливочного или раст.масла

Для сахарного сиропа: 750 гр сахара,600 мл воды,½ лимона

На смазанный противень положить 1 лист теста фило,смазать растоп.слив.маслом или раст.маслом.На него положить еще 2 листа(кадый смазать маслом),посыпать орехами и т.д.Закончить с 3 листа теста фило (смаз. маслом) и перед выпеканием нарезать на квадраты или ромбы.

Для сиропа варить сахар и воду мин. 5 мин и добавить лимонный сок.Выпекать пахлаву в разогр.духовке на 180 градусов-60-90 мин.

или на 150 градусов -120 мин.Горячую пахлаву залить холодным сиропом.

Оценить рецепт Пахлава (Баклава):

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 15


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт