Описание приготовления:
Конечно, нам не обязательно ехать в Армению, чтобы попробовать эту потрясающую сладость, ведь мы можем легко сделать пахлаву армянскую в домашних условия. Ну, а если использовать уже готовое слоеное тесто, то процесс приготовления становится довольно простым и легким. Так что не бойтесь, что у вас что-то может не получиться, ведь с этим простым рецептом пахлавы армянской справится даже начинающая хозяйка, главное — это желание. А если вы хоть раз пробовали эту восточную сладость, то вы знаете, что вкус ее настолько потрясающий, что вряд ли кто-то сможет перед ним устоять. Так приступим же к делу!
Для начала мы измельчаем грецкие орехи, перемешиваем их с корицей и немного поджариваем без добавления масла, буквально 3-5 минут.
Теперь мы берем наше готовое слоеное тесто, раскатываем его и устилаем тонкой пластинкой формы для запекания. Форму перед этим следует смазать топленым сливочным маслом.
На тесто мы выкладываем слой поджаренных с корицей грецких орехов.
И опять накрываем орехи пластом теста.
Так устилаем каждый слой, всего 3 раза. Затем мы нарезаем пахлаву на ромбики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока пахлава готовится, мы сделаем пропитку для нее. В кастрюльку мы выкладываем сливочное масло и заливаем мёд.
Теперь добавляем сахар.
Вливаем ванильный экстракт, а так же воду и растапливаем это все на водяной бане до однородности. Когда пахлава приготовится, мы вынимаем ее и поливаем приготовленной смесью, оставляем на некоторое время пропитаться. Приятного аппетита!