Патиссоны, фаршированные фаршем

Патиссоны, фаршированные фаршем Вторые блюда
Патиссоны, фаршированные фаршем


  • Патиссоны  — 4 Штуки
  • Фарш свино-говяжий  — 400 Грамм
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино красное сухое  — 70 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто!

Описание приготовления:

Специально для вас простой рецепт приготовления патиссонов, фаршированных фаршем. Готовность блюда легко проверить с помощью зубочистки, проткнув кожицу. Патиссоны подавайте горячими, украсив зеленью. Дополнительно можно приготовить легкий салатик из помидоров и огурцов. Удачи!
Количество порций: 4

Патиссоны, фаршированные фаршем - фото шаг 1
Патиссоны промойте и обсушите, затем срежьте с них верхушки и вытащите ложкой все внутренности.

Патиссоны, фаршированные фаршем - фото шаг 2
Фарш обжарить на растительном масле, специи по вкусу. В обжаренное мясо вливаем вино, оставляем тушиться под крышкой 10-15 минут. Отдельно приготовьте овощной фарш: обжарьте на растительном масле лук, добавьте баклажаны (шкурку снять) и порезанный соломкой перец. Обжариваем 4-5 минут и добавляем измельченные помидоры и чеснок. Тушим 10 минут. Оба фарша смешайте и наполните им патиссоны.

Патиссоны, фаршированные фаршем - фото шаг 3
Патиссоны накрываем крышечками и кладем на противень. Наливаем чуть воды и запекаем в разогретой духовке 45 минут.

Патиссоны, фаршированные фаршем - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт