Патиссоны, фаршированные творогом

Патиссоны, фаршированные творогом Вторые блюда
Патиссоны, фаршированные творогом


  • Патиссоны  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Начинка для фаршированных патиссонов бывает разной, но мне больше всего нравится готовить патиссоны с творогом и помидорами. Очень необычно, скажу я вам. Особенно рецепт понравится, вегетарианцам!

Описание приготовления:

Хочу представить простой рецепт приготовления патиссонов, фаршированных творогом. Вам потребуются такие ингредиенты: патиссоны, помидоры, творог, яйцо, твердый сыр, зелень, соль и перец. Готовое блюдо подавать в горячем виде, можно с любимым соусом или приправленное специями. Удачи!
Количество порций: 4

Патиссоны, фаршированные творогом - фото шаг 1
Патиссоны промываем, отрезаем верхушечку и удаляем всю мякоть.

Патиссоны, фаршированные творогом - фото шаг 2
Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу. Мелко режем.

Патиссоны, фаршированные творогом - фото шаг 3
Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка и взбиваем в пену. Творог смешиваем с желтком, добавляем зелень, измельченные помидоры и тертый сыр. Затем добавляем взбитый белок, соль и перец. Перемешиваем все до однородной массы.

Патиссоны, фаршированные творогом - фото шаг 4
Начинкой наполняем патиссоны и накрываем «крышечками». Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт