Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссоны, фаршированные сыром Вторые блюда
Патиссоны, фаршированные сыром


  • Патиссоны  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Патиссоны, запеченные в духовке, выглядят очень красиво и аппетитно находясь на столе. Рука так и тянется попробовать эту вкуснятину. В этом рецепте патиссоны фаршируются сыром и помидорами.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления патиссонов, фаршированных сыром. Существуем множество способов запечь патиссоны с начинкой внутри. Я остановился на запекании этих плодов с помидорами, луком и твердым сыром. Дешево и сердито, но зато как вкусно. Конечно же, если желаете — можно добавить что-то мясное, дело за вами. Удачи!
Количество порций: 3

Патиссоны, фаршированные сыром - фото шаг 1
Патиссоны промойте и срежьте шляпку, удалите семечки и мякоть.

Патиссоны, фаршированные сыром - фото шаг 2
На разогретую с растительным маслом сковороду бросьте чеснок.

Патиссоны, фаршированные сыром - фото шаг 3
Когда он зазолотится, добавляем лук (мелко порезанный), а через несколько минут измельченные помидоры. Даем прокипеть, соль и перец кладем по вкусу.

Патиссоны, фаршированные сыром - фото шаг 4
Патиссоны солим и перчим внутри, кладем/вливаем в них начинку из помидоров и лука, а сверху обильно посыпаем сыром. Отправляем патиссоны в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт