- Патиссоны — 2-3 Штук
- Помидоры — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Патиссоны, запеченные в духовке, выглядят очень красиво и аппетитно находясь на столе. Рука так и тянется попробовать эту вкуснятину. В этом рецепте патиссоны фаршируются сыром и помидорами.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления патиссонов, фаршированных сыром. Существуем множество способов запечь патиссоны с начинкой внутри. Я остановился на запекании этих плодов с помидорами, луком и твердым сыром. Дешево и сердито, но зато как вкусно. Конечно же, если желаете — можно добавить что-то мясное, дело за вами. Удачи!
Количество порций: 3
Патиссоны промойте и срежьте шляпку, удалите семечки и мякоть.
На разогретую с растительным маслом сковороду бросьте чеснок.
Когда он зазолотится, добавляем лук (мелко порезанный), а через несколько минут измельченные помидоры. Даем прокипеть, соль и перец кладем по вкусу.
Патиссоны солим и перчим внутри, кладем/вливаем в них начинку из помидоров и лука, а сверху обильно посыпаем сыром. Отправляем патиссоны в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!