- Патиссона — 2 Штуки
- Печени индейки — 400 Грамм
- Сухих белых грибов — 50 Грамм
- Луковицы — 2 Штуки
- Белого сухого вина — 2 Ст. ложки
- Помидора — 2 Штуки
- Маринованного крыжовника — 50 Грамм
- Твердого сыра — 50 Грамм
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
- Растительного масла — 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления фаршированных патиссонов. Количество порций: 2
Патиссоны хорошенько вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой и, с помощью столовой ложки,
удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться.
удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться.
Грибы вымачивать в теплой кипяченой
воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть
и порезать кубиками. Крыжовник разрезать на две половинки. Печень вымыть, избавиться от желчных протоков, порезать средними кусочками.
воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть
и порезать кубиками. Крыжовник разрезать на две половинки. Печень вымыть, избавиться от желчных протоков, порезать средними кусочками.
В сковороде нагреть растительное масло. 5 минут. обжаривать
на сковороде грибы вместе с луком. Вкинуть
печенку. Залить вино, готовить 15 минут. Затем докинуть помидоры и крыжовник. Добавить соль и перец. Размешать и убрать с огня.
на сковороде грибы вместе с луком. Вкинуть
печенку. Залить вино, готовить 15 минут. Затем докинуть помидоры и крыжовник. Добавить соль и перец. Размешать и убрать с огня.
Духовку нагреть до 180 °С. Решетку прикрыть листом фольги, слегка побрызгать её растительным маслом. Сыр потереть на крупной терке. Укомплектовать начинку в патиссоны, сверху обсыпать сыром.
Закрыть каждый патиссон ранее сохранённой
верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Уложить патиссоны на решетку
с фольгой. Готовить течении 20 минут.
Закрыть каждый патиссон ранее сохранённой
верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Уложить патиссоны на решетку
с фольгой. Готовить течении 20 минут.