- Патиссоны — 2 Штуки
- Печень куриная — 500 Грамм
- Шампиньоны свежие — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Ну что же, настоятельно рекомендую приготовить и угостить своих близких и друзей, они обязательно оценят. Чудесные патиссоны, фаршированные печенью и шампиньонами.
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления патиссонов, фаршированных печенью, к вашим услугам. На самом деле блюдо совсем не сложно и готовится очень просто. На сковороде обжаривается лук, шампиньоны и печенка. Затем этой начинкой наполняются подготовленные патиссоны, которые в свою очередь, я ставлю в духовку запекаться. Хорошего дня!
Количество порций: 2
Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут.
На сковороду добавляем промытую и порезанную печенку, жарим еще 10 минут.
Кладем на сковороду нарезанные мелко помидоры, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Патиссоны промываем под водой, верхушку срезаем и удаляем мякоть. Всю обжаренную начинку выкладываем в патиссоны, сверху присыпаем сыром. Накрываем отрезанной верхушкой и ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут. Можно еще сбрызнуть растительным маслом.
Все готово! Приятного аппетита!