- Патиссоны — 4 Штуки
- Мясо — 300 Грамм (свинина)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Масло оливковое — По вкусу
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления патиссонов, фаршированных в духовке. Для приготовления подойдет любое мясо, я использовал свинину, вы можете использовать, например, говядину. Готовое блюдо, как вариант, полейте оливковым маслом и присыпьте мелко нарезанной зеленью (укроп+петрушка). Хорошего дня!
Количество порций: 4
Патиссоны очищаем от кожуры, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем их нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Все овощи тщательно моем, чистим и мелко нарезаем.
Мясо нарезаем кусочками.
Пропускаем мясо с овощами через мясорубку.
Полученную массу обжариваем на оливковом масле, приправив специями.
Вытаскиваем патиссоны из духовки и фаршируем их начинкой.
Накрываем патиссоны фольгой и запекаем 30 минут.
На патиссоны выкладываем натертый сыр и запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!