- Патиссоны — 2 Штуки
- Лук севок — 5 Штук
- Помидоры — 4-5 Штук
- Перец горошком — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Уксус столовый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!
Описание приготовления:
Специально для вас рецепт приготовления патиссонов, маринованных с помидорами. В этом рецепте используются такие ингредиенты: патиссоны, лук, помидоры, перец горошком, морковь, чеснок, соль и уксус. Получается 1-2 баночки (в зависимости от литража) вкусных маринованных патиссончиков. Хорошего дня!
Количество порций: 1-2
Патиссоны тщательно промойте, затем произвольно нарежьте.
Приготовим рассол: на 1,5 литра воды — 1,5 ст.л. соли, добавьте специи и кипятите 5 минут.
В стерилизованные банки разложите подготовленные овощи. Сперва залейте кипятком, а через 5 минут слейте кипяток и залейте патиссоны горячим рассолом, добавив ложку уксуса. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!