- Патиссоны — 7 Штук (небольшого размера)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Штука (небольшой пучок)
- Вода — 500 Миллилитров
Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус.
Описание приготовления:
Главное в такой заготовке – это не давать патиссонам вырасти очень крупными. Самые аппетитные и вкусные – именно маленькие симпатичные плоды. Однако, если вы используете их в другом блюде, там, где патиссоны надо резать ломтиками или кубиками, конечно, вполне подойдут и переростки.
Маринованные патиссоны при правильном процессе будут стоять не один год, хотя скорее всего, они вам так понравятся что даже до нового года ничего не останется. Варите заготовки на зиму! Это очень увлекательно, просто, а главное, вкусно! А я пока расскажу, как приготовить патиссоны, маринованные без стерилизации.
Количество порций: 2