- Патиссоны — 3 Штуки
- Помидоры черри — 10 Штук
- Перец горошком — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Уксус — 0,5 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Обратите внимание на этот простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с помидорами. Предварительно стерилизуем баночки для закатки, использовав для этого плиту. После того, как закатаете баночки, их нужно перевернуть, укутать в одеяло и хранить в темном и сухом помещении. Хорошего дня!
Количество порций: 1
Для начала нужно стерилизовать баночки. Для этого на кастрюлю с кипящей водой положите решетку от плиты, а на решетку поставьте банки на 20 минут.
На 3х литровую банку я беру такие ингредиенты: 10 горошин перца, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 0,5 стакана уксуса, 4 дольки чеснока, помидорки черри и порезанные патиссоны. Сверху заливаем кипяченой водой и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
Банки закручиваем и переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло. Приятного аппетита!