Патиссоны, консервированные с помидорами

Патиссоны, консервированные с помидорами Рецепты заготовок
Патиссоны, консервированные с помидорами


  • Патиссоны  — 3 Штуки
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Обратите внимание на этот простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с помидорами. Предварительно стерилизуем баночки для закатки, использовав для этого плиту. После того, как закатаете баночки, их нужно перевернуть, укутать в одеяло и хранить в темном и сухом помещении. Хорошего дня!
Количество порций: 1

Патиссоны, консервированные с помидорами - фото шаг 1
Для начала нужно стерилизовать баночки. Для этого на кастрюлю с кипящей водой положите решетку от плиты, а на решетку поставьте банки на 20 минут.

Патиссоны, консервированные с помидорами - фото шаг 2
На 3х литровую банку я беру такие ингредиенты: 10 горошин перца, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 0,5 стакана уксуса, 4 дольки чеснока, помидорки черри и порезанные патиссоны. Сверху заливаем кипяченой водой и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Патиссоны, консервированные с помидорами - фото шаг 3
Банки закручиваем и переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт