- Патиссон — 2 Штуки (среднего размера)
- Зонтик укропа — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец стручковый горький — 1 Штука
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 70% — 1,5 Чайных ложки
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!
Описание приготовления:
Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссоны, зонтики укропа, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль, сахар и уксус. Из указанных ингредиентов получается 2 банки объемом по 700 грамм.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Патиссоны необходимо промыть под проточной водой, затем разрезать каждый на 8-10 частей, удалив если необходимо крупные семена. Чеснок очистите. Горький перец разрежьте на 2-4 части, удалив семена.
В стерилизованные банки поместите семена укропа, перец горошком, чеснок, кусочки стручкового перца и нарезанные патиссоны. Чем плотнее уложите патиссоны в банки — тем лучше.
Залейте содержимое баночек кипятком. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 30 минут.
Затем слейте воду в емкость и на ее основе приготовьте маринад. Добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения, доведите до кипения и в конце влейте уксус.
Залейте патиссоны кипящим маринадом. Закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания.
Патиссоны консервированные на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!