Патиссоны, консервированные без стерилизации

Патиссоны, консервированные без стерилизации Рецепты заготовок
Патиссоны, консервированные без стерилизации


  • Патиссоны  — 8 Штук (маленькие)
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Штуки
  • Укроп  — По вкусу (сушеный и свежий)
  • Корешки хрена  — 5 Штук
  • Перец горошком черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу (2 ст.л. — на 1 литр)
  • Сахар  — По вкусу (3 ст.л. — на 1 литр)
  • Уксус  — По вкусу (полтора стакана на 1 литр)


Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!

Описание приготовления:

Перед вами самый простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных без стерилизации. Уже через сутки, после приготовления, можно пробовать и на вкус потрясающе, но если выждать недельку-другую — будет еще вкуснее, гарантирую! Хранится консервация не меньше полугода, желательно в прохладном и обязательно — в темном месте. Удачного приготовления!
Количество порций: 5

Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 1
В чистые литровые баночки укладываем: пару зонтиков сушеного укропа, пару веточек свежего и корешки хрена по 3-4 см.

Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 2
Кладем по несколько кружков моркови, пару маленьких патиссонов, порезанный полосками красный перец и помидорки. Также кладем по кусочку жгучего перца и колечко лука. Заливаем до верху кипятком и закрываем крышками, оставляем в тепле на 1 час.

Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 3
Через час в пустую кастрюлю слейте маринад и поставьте ее на огонь. В маринад (из расчета на 5-6 литровых банок) кладем: 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, а перед закипанием полтора стакана уксуса 9%.

Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 4
Пока маринад закипает добавляем в каждую баночку по 10 горошин перца и до верху утрамбовываем чесноком.

Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 5
Банки заливаем кипящим маринадом и закручиваем. Переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.

Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт