Патиссоны как грибы на зиму

Патиссоны как грибы на зиму Рецепты заготовок
Патиссоны как грибы на зиму


  • Патиссоны  — 1 Килограмм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 80 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 10 Штук


Маринованные патиссоны со специями очень напоминают вкус грибов, а именно груздей. Ароматные и вкусные патиссоны не оставят никого равнодушным за столом. Это блюдо и отличная закуска и хороший гарнир.

Описание приготовления:

Сегодня за столом никого не удивить салатами из помидоров и огурцов. И конечно гости по достоинству оценят маринованные патиссоны, как грибы. Особенность патиссонов, которую научились использовать хозяйки, в нейтральном вкусе. Мякоть патиссонов прекрасно впитывает вкусы других ингредиентов, особенно специй. Поэтому с ними можно прекрасно экспериментировать и подбирать новые вкусовые нотки. Благодаря удачному сочетанию пряностей, мы получим отличную закуску. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки патиссонов.
Количество порций: 10

Патиссоны как грибы на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления патиссонов, как грибы.

Патиссоны как грибы на зиму - фото шаг 2
Патиссоны помойте, обрежьте место прикрепления плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.

Патиссоны как грибы на зиму - фото шаг 3
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, уксус, подсолнечное масло. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

Патиссоны как грибы на зиму - фото шаг 4
Насыпьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты.

Патиссоны как грибы на зиму - фото шаг 5
В горячий маринад выложите нарезанные патиссоны. Накройте кастрюлю крышкой. Когда маринад снова закипит, варите патиссоны 3-4 минуты и выключайте плиту.

Патиссоны как грибы на зиму - фото шаг 6
Выложите патиссоны в подготовленные стерилизованные банки. Залейте маринадом. Прикройте крышками и отправьте на стерилизацию. Я это делаю в духовке, которую нужно нагреть до 150 градусов. Когда в баночках появятся пузырьки, то есть маринад начнет кипеть, подержите банки в духовке еще 10 минут и доставайте. Закатайте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Патиссоны как грибы на зиму - фото шаг 7
Патиссоны, как грибы на зиму готовы. Отличная закуска к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт