- Патиссоны — 6 Штук
- Творог — 200 Грамм
- Плавленый сырок — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Специи — По вкусу
Делюсь рецептом приготовления патиссонов гриль. Закуска получается отменная! Можно подавать в качестве гарнира, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень просто готовить!
Описание приготовления:
Закуска — высший класс! Особенно мне нравится делать такую закуску на природе, когда шашлык еще маринуется, а гости уже немного проголодались. Творожную начинку можно заранее заготовить дома, тогда еще быстрее получится! Рекомендую попробовать!
Количество порций: 5-6
1. С патиссонов снимаем верхушки и вырезаем серединку. Получатся как бы чашечки с крышками.
2. Каждую чашечку смажем растительным маслом, а изнутри можно натереть солью и специями. Выпекаем на гриле, стараясь не повредить целостность чашечек. «Крышки» тоже можно подрумянить.
3. В отдельной миске смешаем творог, перетертый чеснок и измельченную зелень. Плавленый сырок трем на терке. Смешаем до однородности, добавим специи и соль по вкусу.
4. И фаршируем этой смесью румяные патиссоны. Вот и все, зовите всех к столу!