Патиссоны в духовке

Патиссоны в духовке Вторые блюда
Патиссоны в духовке


  • Патиссоны  — 2 Штуки
  • Шпинат  — 0,5 Пучка
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Белое вино  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу


Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке!

Описание приготовления:

Патиссоны идеально подходят для фарширования. Можно сделать овощной фарш, мясной, добавить сыр, зелень, творог. Время запекания зависит от размера самого овоща. Готовое блюдо достаньте из духовки и немного остудите перед подачей на стол. Рекомендую подавать целиком, посыпав свежей зеленью.
Количество порций: 2

Патиссоны в духовке - фото шаг 1
1. Вымойте патиссоны, срежьте хвостик, чтобы получилась шапочка. Ложкой удалите всю мякоть. Смажьте патиссоны растительным маслом внутри, посолите и поперчите. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа.
Патиссоны в духовке - фото шаг 2
2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, вымойте шпинат. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите половину лука, весь чеснок и шпинат, обжарьте в течение 2 минут.
Патиссоны в духовке - фото шаг 3
3. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Обжарьте их с оставшимся луком, затем влейте в сковороду вино и готовьте до его выпаривания.
Патиссоны в духовке - фото шаг 4
4. Запеченные патиссоны наполните начинкой: шпинат, половина грибов, половина моцарелла, нарезанные кусочками томаты, оставшиеся грибы и моцареллу. Посыпьте все тертым твердым сыром и посыпьте орегано.
Патиссоны в духовке - фото шаг 5
5. Накройте шляпкой и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт