«Патато аль форно»

"Патато аль форно" Блюда из овощей
"Патато аль форно"


Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка.

  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Молоко

    (приблизительно)

    0,5 л

  • Сыр твердый


    150 г

  • Зелень

  • Специи

  • Соль

  • "Патато аль форно"


    Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтобы не осталось ни капли земли.

  • "Патато аль форно"


    Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность «скорлупки».

  • "Патато аль форно"


    Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем «скорлупки» картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы.

  • "Патато аль форно"


    В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.

  • "Патато аль форно"


    Когда картофель будет почти готов (минут через 15), добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени.
    Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть.

    Затем заполняем этой смесью «скорлупки» подзапекшейся картошки.
    Выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200°С) до хорошей румяной корочки сверху.

    С начинкой можно экспериментировать, кому как нравится — добавлять ветчину, рубленое яйцо, грибочки и т. д. и т. п.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт