Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка.
Картофель
(крупный)
—
4 штЛук репчатый
—
1 штМолоко
(приблизительно)
—
0,5 лСыр твердый
—
150 гЗелень
Специи
Соль
-
Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтобы не осталось ни капли земли.
-
Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность «скорлупки».
-
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем «скорлупки» картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы.
-
В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
-
Когда картофель будет почти готов (минут через 15), добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени.
Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть.Затем заполняем этой смесью «скорлупки» подзапекшейся картошки.
Выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200°С) до хорошей румяной корочки сверху.С начинкой можно экспериментировать, кому как нравится — добавлять ветчину, рубленое яйцо, грибочки и т. д. и т. п.