Пататес кeфтеси — картофельные кeфте

Пататес кeфтеси - картофельные кeфте Вторые блюда
Пататес кeфтеси - картофельные кeфте


  • Картофель

    (средний)

    5 шт

  • Булгур

    (самый мелкий)

    1 стак.

  • Вода

    (кипяток, можете использовать водичку, в которой варилась картошечка)

    30-40 мл

  • Петрушка

    (веточек)

    5-6 шт

  • Лук зеленый

    (перья)

    5-6 шт

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Томатная паста

    (или паста из перца)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Пататес кeфтеси - картофельные кeфте


    Отварили картошечку, почистили.

  • Пататес кeфтеси - картофельные кeфте


    В большую посуду высыпаем булгур

  • Пататес кeфтеси - картофельные кeфте


    Добавляем туда наш картофель и разминаем вилкой.

  • Пататес кeфтеси - картофельные кeфте


    ….руками все перемешиваем как тесто, добавляем совсем немного воды, сначала 3-4 ст.л., а там уже сами смотрите. Булгур становится мягким, благодаря картофелю, он горячий, поэтому много воды не нужно.
    Добавили масло оливковое, соль.

  • Пататес кeфтеси - картофельные кeфте


    На сковороде пожарили лук, добавили пасту, перемешали, еще немного потушили, готово.

  • Пататес кeфтеси - картофельные кeфте


    Добавляем лук в картофельно-булгурную массу, перемешиваем руками.

  • Пататес кeфтеси - картофельные кeфте


    Режем петрушку и лук зеленый, можно мелко, можете крупно, разницы нет,
    и также добавляем к картофелю, перемешиваем.

  • Пататес кeфтеси - картофельные кeфте


    Лепим наши кёфте. Берем в руку немного «кашки» и сдавливаем в руке.

  • Пататес кeфтеси - картофельные кeфте


    Все готово! Кушайте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт