Картофель
(средний)
—
5 штБулгур
(самый мелкий)
—
1 стак.Вода
(кипяток, можете использовать водичку, в которой варилась картошечка)
—
30-40 млПетрушка
(веточек)
—
5-6 штЛук зеленый
(перья)
—
5-6 штЛук репчатый
(маленький)
—
1 штТоматная паста
(или паста из перца)
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Отварили картошечку, почистили.
-
В большую посуду высыпаем булгур
-
Добавляем туда наш картофель и разминаем вилкой.
-
….руками все перемешиваем как тесто, добавляем совсем немного воды, сначала 3-4 ст.л., а там уже сами смотрите. Булгур становится мягким, благодаря картофелю, он горячий, поэтому много воды не нужно.
Добавили масло оливковое, соль. -
На сковороде пожарили лук, добавили пасту, перемешали, еще немного потушили, готово.
-
Добавляем лук в картофельно-булгурную массу, перемешиваем руками.
-
Режем петрушку и лук зеленый, можно мелко, можете крупно, разницы нет,
и также добавляем к картофелю, перемешиваем. -
Лепим наши кёфте. Берем в руку немного «кашки» и сдавливаем в руке.
-
Все готово! Кушайте на здоровье!