Пасха финская

Пасха финская Десерты
Пасха финская


Описание приготовления:

Сладкая финская пасха получается по вкусу похожей на мороженое «Пломбир», благодаря добавленным сливкам. От такого лакомства трудно оторваться не только детям, но и взрослым. Вы можете добавить в нее по желанию замоченные сухофрукты, ягоды, например: вяленую вишню или клюкву.

Пасха финская - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творожный сыр можно заменить влажным творогом любой жирности, протертым через сито с мелкими ячейками. По желанию допустимо влить немного ванильного ароматизатора.

Пасха финская - фото шаг 2

Сливочное масло хорошего качества выложите в глубокую емкость и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Пасха финская - фото шаг 3

Выложите в него творожный сыр, всыпьте сахар и соль. На этом этапе добавьте ароматизатор, нарезанные сухофрукты без косточек, если будете их использовать. Тщательно все перетрите, перемешайте между собой и остудите примерно 15 минут.

Пасха финская - фото шаг 4

Затем вмешайте в массу жирные сливки. Очень важно, чтобы масса была не горячей, иначе сливки растают и превратятся в жир.

Пасха финская - фото шаг 5

Застелите форму для пасхи двойным слоем марли или тонким льняным полотенцем. Выложите в нее творожную массу и слегка прижмите, завернув свисающие края ткани наверх. В таком виде поместите пасху в холодильник минимум на 2 часа.

Пасха финская - фото шаг 6

Спустя указанное время раскройте края ткани, накройте форму тарелкой и переверните ее дном вверх. Пасха выпадет на тарелку из формы. Снимите марлю и украсьте десерт по своему вкусу. Например миндальными хлопьями, посыпкой. Подайте к столу охлажденной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт