Описание приготовления:
Большинство хозяек ограничиваются в светлый праздник Пасхи выпечкой куличей. Попробуйте немного отойти от традиций и сделайте хотя бы 1 творожную пасху, уверяю, вам понравится. Можно добавить любые сухофрукты, специи, орехи. Подают творожную пасху в холодном виде, достав ее из холодильника.
1. Подготовьте все ингредиенты: отделите желтки от белков, масло заранее достаньте из холодильника. Промойте цукаты, сухофрукты.
2. Выложите творог в миску, перемешайте его с сахарным песком, сливочным маслом, желтками, сливками, ванильным сахаром. Полученную творожную смесь дважды перетрите через сито.
3. Нарежьте небольшими кусочками цукаты (если нужно), курагу и изюм, смешайте все, залейте ромом (можно использовать коньяк). Оставьте на 20-30 минут.
4. Спустя необходимое время слейте алкоголь с сухофруктов, добавьте их в миску к творожной массу и перемешайте. Форму для приготовления пасхи (любую другую подходящую) застелите марлей, сложенной в 2 слоя, затем выложите творожную массу и утрамбуйте, поставьте небольшой груз и отправьте в холодильник на ночь. Под низ формы установите тарелку, ведь будет выделяться жидкость.
5. Готовую пасху аккуратно удалите из формы, снимите марлю. Можно украсить ее символикой праздника или оставить так. Приятного аппетита!