Пасха (творог)

Пасха (творог) Десерты
Пасха (творог)


Описание приготовления:

Большинство хозяек ограничиваются в светлый праздник Пасхи выпечкой куличей. Попробуйте немного отойти от традиций и сделайте хотя бы 1 творожную пасху, уверяю, вам понравится. Можно добавить любые сухофрукты, специи, орехи. Подают творожную пасху в холодном виде, достав ее из холодильника.

Пасха (творог) - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты: отделите желтки от белков, масло заранее достаньте из холодильника. Промойте цукаты, сухофрукты.

Пасха (творог) - фото шаг 2

2. Выложите творог в миску, перемешайте его с сахарным песком, сливочным маслом, желтками, сливками, ванильным сахаром. Полученную творожную смесь дважды перетрите через сито.

Пасха (творог) - фото шаг 3

3. Нарежьте небольшими кусочками цукаты (если нужно), курагу и изюм, смешайте все, залейте ромом (можно использовать коньяк). Оставьте на 20-30 минут.

Пасха (творог) - фото шаг 4

4. Спустя необходимое время слейте алкоголь с сухофруктов, добавьте их в миску к творожной массу и перемешайте. Форму для приготовления пасхи (любую другую подходящую) застелите марлей, сложенной в 2 слоя, затем выложите творожную массу и утрамбуйте, поставьте небольшой груз и отправьте в холодильник на ночь. Под низ формы установите тарелку, ведь будет выделяться жидкость.

Пасха (творог) - фото шаг 5

5. Готовую пасху аккуратно удалите из формы, снимите марлю. Можно украсить ее символикой праздника или оставить так. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт