Пасха с фисташками

Пасха с фисташками Десерты
Пасха с фисташками


1

Творог взбейте миксером с размягченным сливочным маслом. Должна получиться однородная консистенция без комочков.

2

В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до однородной белой массы.

3

Тужа же добавьте нежирные сливки.

4

Всыпьте ванилин или ванильный сахар (2 чайные ложки), хорошенько перемешайте или взбейте. К слову сказать, миксер облегчает задачу.

5

Поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите массу 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите. Можно поставить в миску с холодной водой.

6

В творожно-масляную массу добавьте яичную смесь, перемешайте.

7

Добавьте очищенные прожаренные фисташки и снова перемешайте.

8

Новый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя.

9

Выложите тесто в приготовленную емкость.

10

Края марли заверните к центру. Сверху положите досочку, донце и придавите прессом. Поставьте пасху в холодильник на 10-12 часов.

11

Утром снимите пресс и донце, переверните пасху на тарелку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт