Пасха с рикоттой и маскарпоне

Пасха с рикоттой и маскарпоне Десерты
Пасха с рикоттой и маскарпоне


Приготовил :  

05.04.2014
Время приготовления:


9 ч. 0 мин


Изысканный вкус такой пасхи поразит вас и заставит по новому взглянуть на этот праздничный десерт, а все благодаря добавлению с состав итальянских сыров!!!

Описание приготовления:

Наверное, каждый из вас уже привык к тому, что традиционно этот праздничный десерт готовят их творога, но сегодня я расскажу вам, как приготовить пасху с рикоттой и маскарпоне. Принято считать, что такая пасха — это католический вариант всем известного десерта, наверное, из-за присутствия здесь итальянских сыров. Так или иначе, но вкус у этого потрясающего блюда просто восхитительный! Пасха получается настолько нежной и воздушной, что просто тает во рту, поверьте, она точно станет украшением вашего праздничного стола! А лично я готовлю этот десерт не только к светлому празднику Воскресения Христова, но и в обычные дни, уж очень мне и моей семье нравится его вкус, поэтому сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим простым рецептом пасхи с рикоттой и маскарпоне.

1) Для начала мы подготавливаем форму для нашей пасхи. Устилаем ее несколькими слоями марли так, чтобы марля оставалась по краям.

2) В чашу комбайна выкладываем маскарпоне, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем все это до образования однородной массы.

3) В эту смесь мы добавляем измельченный миндаль, цукаты, тертый шоколад и немного взбитые сливки. Перемешиваем.

4) Теперь выкладываем приготовленную смесь в форму для пасхи, накрываем специально оставленными краями марли и ставим сверху груз. Отправляем пасху на ночь в холодильник для застывания.

Готовую пасху мы извлекаем из формы, удаляем марлю и украшаем пасху тертым шоколадом и цукатами. Приятного всем аппетита!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Рикотта
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта  — 300 Грамм
  • Сыр маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 100 Грамм
  • Экстракт ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль жаренный  — 50 Грамм
  • Сливки 33%  — 75 Миллилитров
  • Шоколад темный  — 50 Грамм
  • Цукаты  — 125 Грамм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Пасха с рикоттой и маскарпоне:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт