Пасха с изюмом

Пасха с изюмом Выпечка
Пасха с изюмом


  • Желтки  — 10 Штук
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Дрожжи  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 1,5 Стакана (растопленное)
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 6 Стаканов
  • Изюм  — 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — По вкусу (на кончике ножа)


Традиционное праздничное пасхальное угощение – это пасха. Есть множество рецептов ее приготовления, в том числе и без выпечки. Попробуйте сделать ее по рецепту, как приготовить пасху с изюмом.

Описание приготовления:

В основе приготовления – сдобное дрожжевое тесто, в которое можно добавить любые специи, сухофрукты, цукаты, орехи. Вы можете сделать пасху любой формы, например, большую или маленькие кексы, круглую или в виде формового хлеба. Украшают пасху глазурью, реже шоколадом, тестом.
Количество порций: 8

1
Молоко подогрейте и влейте в миску, добавьте к нему дрожжи и 2 стакана муки, накройте массу пленкой и оставьте в стороне.

2
В чашу миксера отправьте желтки и взбивайте их на средней скорости, постепенно добавляйте сахар, соль, ваниль, сливочное масло. Вмешайте ранее приготовленную опару (молоко+мука+дрожжи).

3
Установите насадку для замешивания теста и постепенно добавляйте заранее просеянную муку и изюм.

4
Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа. Спустя необходимое время разделите тесто по формочкам (заполните их на 1/3 тестом) и оставьте еще на полчаса.

5
Выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

6
Тем временем сделайте глазурь: в чашу миксера добавьте сливки, сахарную пудру и лимонную кислоту, взбивайте на высокой скорости до образования густой массы.

7
Готовую пасху достаньте из формы и остудите, а уже потом украсьте глазурью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт