Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом Десерты
Пасха с белым шоколадом


Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Пасху с белым шоколадом». Это совсем не сложно, но очень ароматно и вкусно! Формочку я использую для объема 400-450 г, если ваша формочка больше, просто увеличьте пропорционально продукты. Для украшения пасхи я взяла кондитерскую посыпку, но это не обязательно, украсить можно любыми фруктами или ягодами. Совет: не ставьте готовую пасху в холодильник для застывания шоколада, подайте ее так, с еще теплым шоколадом, ее легче будет порезать, да и так вкуснее! Удачи!

Пасха с белым шоколадом - фото шаг 1

Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. Приступим!

Пасха с белым шоколадом - фото шаг 2

В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получится гладкой и однородной.

Пасха с белым шоколадом - фото шаг 3

Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла.

Пасха с белым шоколадом - фото шаг 4

Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури.

Пасха с белым шоколадом - фото шаг 5

В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо.

Пасха с белым шоколадом - фото шаг 6

Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните «верх ногами» и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой.

Пасха с белым шоколадом - фото шаг 7

Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов.

Пасха с белым шоколадом - фото шаг 8

Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад.

Пасха с белым шоколадом - фото шаг 9

Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т.д. Подавайте, пока шоколад не застыл.
С Пасхой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт