Пасха сливочная

Пасха сливочная Десерты
Пасха сливочная


1

Масло сливочное заранее выберите из холодильника, нам нужно мягкое масло.

2

Творог протрите через сито.

3

Смешайте творог с размягченным маслом. Можно взбить миксером, тогда не придется творог протирать. Миксер разобьет все комочки.

4

Яйца вбейте в кастрюлю, миксером прямо в кастрюле взбейте с сахаром.

5

Туда же добавьте сливки и ванилин.

6

Взбейте еще раз или перемешайте.

7

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.

8

Смешайте вареную смесь с творогом, перемешайте.

9

Если желаете, добавьте в тесто пасхи цукаты, изюм или дробленые орехи, снова перемешайте.

10

Чистый цветочный горшок, небольшое ведерко или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Из указанного количества ингредиентов получатся две пасхи.

11

Выложите тесто в приготовленную емкость.

12

Края марли заверните к центру, прижмите пасху чем-нибудь ровным и отправляйте в холодильник на 11-12 часов.

13

По истечению указанного времени, переверните пасху на тарелку. Украсьте и подавайте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт