Описание приготовления:
Творог надо дважды пропустите через мясорубку, затем смешать с изюмом, орехами, сметаной и сахаром. Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике. Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.
2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.
4. Чистим орехи, толчем в крошку.
5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.
6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.
7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.
8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.
9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.
10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.
12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!