Пасха из сметаны

Пасха из сметаны Десерты
Пасха из сметаны


Приготовил :  

09.12.2013
Время приготовления:


1 дн. 0 ч. 0 мин


Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха — такой вы еще не пробовали!

Описание приготовления:

Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост — вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и «вкусовые добавки» — орехи, изюм, цукаты и т.д.
Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога — в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная… Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Сметана  — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Изюм, орехи, курага и т.д.  — По вкусу

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Пасха из сметаны»

Пасха из сметаны - фото шаг 1

Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану — вот такую примерно.

Пасха из сметаны - фото шаг 2

Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку.
Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.

Пасха из сметаны - фото шаг 3

Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань.
Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки — до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.

Пасха из сметаны - фото шаг 4

По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

Пасха из сметаны - фото шаг 5

При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности.
Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.

Пасха из сметаны - фото шаг 6

Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов.
А потом аккуратно достаем.

Пасха из сметаны - фото шаг 7

Украшаем, охлаждаем и подаем на стол.
Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!

Оценить рецепт Пасха из сметаны:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 59


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт