Описание приготовления:
Я люблю легкие десерты, а точнее легкие сладкие блюда. Творог, мне кажется достаточно тяжелым ингредиентом для пасхи, поэтому я решила поэксерементировать и приготовить пасху их йогурта. Получилось очень вкусно!
1
Для начала необходимо соединить сметану с сахаром. Тщательно перемешать.
2
К сметане постепенно добавлять йогурт, вымешивая до однородной консистенции.
3
Заранее следует подготовить марлю. Полученную сметанно-йогуртовую массу выложить в марлю и хорошо замотать, чтобы не было открытых участков.
4
Положить в дуршлаг или другую форму с отверстиями и отправить в холодильник на 24 часа. За это время стечет лишняя жидкость, а масса станет более плотной.
5
Через сутки можно продолжать. К полученной смеси добавить желток и щепотку ванилина.
6
Также добавить размягченное сливочное масло.
7
Сухофрукты обдать кипятком и при желании нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. Тщательно взбить до получения однородной массы.
8
Готовую смесь выложить в форму, предварительно застеленную марлей, и отправить в холодильник минимум еще на сутки.
9
Когда пасха из йогурта в домашних условиях готова, ее можно дополнительно украсить и подавать к столу.