Пасха из йогурта

Пасха из йогурта Десерты
Пасха из йогурта


Описание приготовления:

Я люблю легкие десерты, а точнее легкие сладкие блюда. Творог, мне кажется достаточно тяжелым ингредиентом для пасхи, поэтому я решила поэксерементировать и приготовить пасху их йогурта. Получилось очень вкусно!

1

Для начала необходимо соединить сметану с сахаром. Тщательно перемешать.

2

К сметане постепенно добавлять йогурт, вымешивая до однородной консистенции.

3

Заранее следует подготовить марлю. Полученную сметанно-йогуртовую массу выложить в марлю и хорошо замотать, чтобы не было открытых участков.

4

Положить в дуршлаг или другую форму с отверстиями и отправить в холодильник на 24 часа. За это время стечет лишняя жидкость, а масса станет более плотной.

5

Через сутки можно продолжать. К полученной смеси добавить желток и щепотку ванилина.

6

Также добавить размягченное сливочное масло.

7

Сухофрукты обдать кипятком и при желании нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. Тщательно взбить до получения однородной массы.

8

Готовую смесь выложить в форму, предварительно застеленную марлей, и отправить в холодильник минимум еще на сутки.

9

Когда пасха из йогурта в домашних условиях готова, ее можно дополнительно украсить и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт