Пасха в хлебопечке "Мулинекс"

Пасха в хлебопечке "Мулинекс" Выпечка
Пасха в хлебопечке "Мулинекс"


  • Мука  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Молоко  — 110 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Соль  — Щепотка
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм


Хочется рассказать вам, как приготовить пасху в хлебопечке «Мулинекс». Я довольна своему новому приобретению — хлебопечке. Благодаря ей я успела и куличи испечь и накрыть праздничный стол.

Описание приготовления:

Рекомендую вам для данного рецепта использовать домашние яйца. Благодаря цвету их насыщенных желтков, мякоть куличей приобретает красивый теплый цвет. По вашему желанию, в тесто можно добавить изюм, курагу, цедру апельсина или лимона. Пасха получается невероятно вкусной, мягкой и пористой. Попробуйте приготовить пасху по моему рецепту дома.
Количество порций: 4

Пасха в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пасха в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 2
В маленькой емкости смешайте 50 грамм муки и 50 грамм кипятка. Энергично размешайте ложкой и дайте остыть.

Пасха в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 3
В чашу хлебопечки отправьте муку, размягченное масло, соль и ваниль.

Пасха в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 4
Туда же отправьте охлажденную смесь муки с водой.

Пасха в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 5
В отдельной емкости взбейте миксером яйца, сахар и дрожжи. Полученную массу отправьте в чашу хлебопечки.

Пасха в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 6
Оставьте массу в режиме «Подъем» на 3-4 часа, после чего включите режим «Замес». После чего, аккуратно достаньте тесто и распределите в смазанные маслом формы. Тесто накройте полотенцем и оставьте на некоторое время в теплом месте.

Пасха в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 7
Выпекайте пасху в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15 минут, потом уменьшите температуру и выпекайте еще 40-50 минут до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт