Пасхальный ягненок

Пасхальный ягненок Вторые блюда
Пасхальный ягненок


  • Нога баранья


    3 кг

  • Вино красное полусухое

    (или сухое)

    500 мл

  • Розмарин

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Пасхальный ягненок


    Смешать красное вино с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином

  • Пасхальный ягненок


    Баранью заднюю ножку помыть, очистить от пленок, сделать проколы, вставить в них чеснок, залить подготовленным маринадом на 30 минут

  • Пасхальный ягненок


    Оливковое масло желательно использовать очень хорошего качества, например Divella Extra Virgin масло первого холодного отжима (нерафинированное) компании PARMALAT

  • Пасхальный ягненок


    Выложить в жаропрочную форму вместе с маринадом, обложить чищеным, крупно порезанным картофелем, накрыть плотно фольгой и запекать 1 час при 180 градусах

  • Пасхальный ягненок


    Затем снять фольгу, перевернуть, и запекать еще минут 40, постоянно переворачивая. Картошечка за это время пропитается соками барашка и вином, ароматом розмарина, будет нежная и вкусная, как пироженко, а мясо будет легко отделяться от кости.

Пасхальный ягненок

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт