- Мука — 350-380 Грамм
- Вода, молоко — 250 Миллилитров (теплая)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло — 8 Ст. ложек (растопить)
- Яйцо — 2 Штуки (1 в тесто, 1 для смазывания зайца перед выпечкой)
- Дрожжи сухие — 1,5-2 Чайных ложки
- Изюм — 2 Штуки (крупный для глаз)
- Миндаль — 2 Штуки (для зубок)
- Салат — 1 Штука (крупный лист для соуса)
Пасхальные куличи и крашеные яйца остаются неизменными атрибутами праздника, однако ароматный домашний хлеб в виде зайца станет изюминкой на вашем столе, особенно если подать его на подносе с овощами! Количество порций: 4-5
Из воды, муки, яйца,топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба. Дать ему подойти в теплом месте около 1 часа.
Разделите тесто пополам. Выкладывайте зайца сразу на противень. Из первой части сформируйте голову из четвертушки теста. Остальные три четверти куска пойдут для туловища зайца. Вторую часть теста распределяем так: режем на 4 равных куска. Два скручиваем жгутами, складываем пополам и прищипываем к голове — получились уши. Третий кусок режем пополам и формируем задние лапы. Четвертый кусочек режем на три равные части. две из них — это передние лапы. оставшуюся треть используем для щечек и носика зайца.
Осталось нарезать острым ножом усы, пальцы на лапах. Затем оформить глазки изюмом, зубки миндалем, смазать хлеб яйцом и отправить в печку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готово! Переложите хлебного зайца на красивой блюдо, окружите зеленью и овощами, а на живот ему положите лист салата с любым густым соусом.