- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки (+ 3 желтка)
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Мука — 850-950 Грамм
- Орехи — 3 Стакана
- Изюм — 1 Стакан
- Сахар в начинку — По вкусу
Если вы не готовы ограничиваться только куличами на праздничном столе, тогда советую вам присмотреться к этому простому и очень удачному способу, как приготовить пасхальный рулет с орехами и изюмом.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится два больших рулета, которых хватит, чтобы накормить семью и гостей. В данном случае используются только грецкие орешки, но вы можете добавить миндаль, кешью, лесной, чтобы сделать начинку еще более интересной. Изюма немного, но это на мой вкус, вы можете положить и больше.
Количество порций: 2
1. Первым делом займемся тестом. В глубокой мисочке взбейте 2 яйца и 2 желтка с сахаром. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, молоко. Все тщательно перемешайте. В глубокую мисочку просейте муку с солью и добавьте дрожжи. Влейте жидкие ингредиенты.
2. Тщательно вымешайте тесто руками, чтобы оно было мягким и эластичным. Муку лучше добавлять не сразу всю, а подмешивать по необходимости.
3. Тесто накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле подходить на пару часов. После первого подхода можно обмять и дать снова подойти.
4. Для начинки орехи необходимо измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите хорошо.
5. Разделите тесто пополам и раскатайте тонким пластом. Присыпьте орешками, распределите изюм и по вкусу добавьте сахар.
6. Аккуратно сверните пласт теста рулетом.
7. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте рулеты взбитым желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Выпекайте до румяности около 40-50 минут.
Перед подачей остудите немного.
Вкусных вам праздников!
Перед подачей остудите немного.
Вкусных вам праздников!